男性芸能人

大沢たかおもロンドンでブラックキャブ(タクシー)に乗った?乗り方や料金は?【アナザースカイ】

1/31(金)に大沢たかおさんが【アナザースカイ】に出演されます。
大沢さんといえば世界的俳優として人気を博していますよね!
特に女性ファンは多いのではないでしょうか?
そんな大沢さんのアナザースカイは「ロンドン」

大沢さんの経歴や大沢さんが生活していたと言われるロンドンとはどんな街なのか、またロンドンのタクシーである「ブラックキャブ」について調べてみました!

 

大沢たかおのプロフィール

 

本名 大澤 隆夫
生年月日 1968年3月11日(51歳)
出身地 東京都武蔵野市
身長 183cm
職業 俳優 モデル 歌手
婚約者 広瀬香美(2006年に離婚)
所属事務所 コアインターナショナル

 

大沢たかおというのは本名で、漢字を変え、平仮名にしただけだったんですね!
しかし、あのかっこよさで51歳とはビックリしました!!
183cmの高身長も羨ましい限りです。

「ロマンスの神様」が大ヒットした広瀬香美さんとご結婚されていました。
1999年から2006年と約7年間の夫婦生活でしたが、大物夫婦ですよね。

また、大沢さんは2年ほど俳優活動を休止していた時期がありますね。
若い頃から多くの作品に出演されて疲労やモチベーションの低下もあったのではないでしょうか。それでは今まで出演された作品を見てみましょう!

スポンサーリンク

主な出演作品

1994年 君といた夏(フジテレビ)
1995年 ゲレンデがとけるほど恋したい
1998年 ロミオとジュリエット ロミオ役
2004年 世界の中心で、愛をさけぶ
2009年 JIN-仁-
2011年 JIN-仁-完結編
2019年 キングダム
2020年 AI崩壊 (1月31日 公開)

上記以上に、映画やテレビドラマ、舞台を中心に多くの作品に出演されていました。
キングダムではあの「王騎」将軍役で出ていたのには興奮しましたね!
貫禄があり、とても良い役柄だったと今でも思い出します!

1月31日に公開されるAI崩壊についておしゃれイズムに出演されたようです。

 

ロンドンの魅力

大沢さんがアナザースカイに選んだイギリス・ロンドン。
ロンドンといえば皆さんはどのようなことを思い浮かびますか?
皆さんのイメージと照らし合わせながら見てください!

 

歴史的建造物が多く、街並みが綺麗

ロンドンの建造物にはどんな物があるでしょうか?

  • バッキンガム宮殿
  • タワーブリッジ
  • ビッグベン(エリザベスタワー)
  • 大英博物館

などなど。とても有名な建物が沢山ありますよね。

また、古い建築物と近代建築物が合わさってとても綺麗な街並みになってます!
1度で良いからロンドンの街を歩いて散策してみたい!

 

交通網が発達している

ロンドンは交通網がとても発達していて、観光の際には公共交通機関を利用するのがオススメだそうです!
チューブ」と呼ばれる地下鉄が11路線あり、路線図が見やすくなっていて、目的地まで快適に向かうことが出来るんだとか!
また「ダブルデッカー」と呼ばれる赤い車体でお馴染みの2階建てのバスを利用すれば、ロンドンの街並みを堪能しながら移動出来ること間違いなし!

 

またロンドンには「ブラックキャブ」というタクシーが走っています。
このブラックキャブについて調べてみたいと思います!

スポンサーリンク

ロンドンの象徴『ブラックキャブ』

ブラックキャブというネーミングではありますが、黒色だけではないそうです!
個人タクシーにあたるものを「ミニキャブ」と呼び、区別しているためにブラックキャブと呼んでいるとの。昔は黒色の車が多かったために名前がついているのではないかと思います。

ブラックキャブの特徴

  • 主に4〜5人乗り(6人乗れる物もある)
  • 客同士が向かい合って座る
  • 車椅子やベビーカーを乗せるスペースもある

大きな車ではないため、小回りがきくそうですが、車椅子やベビーカーが乗せられるというのはとても魅力的ですよね!日本のでは流しや停車中のタクシーでは難しいのでは?

 

ブラックキャブの運転手はかなり優秀

  • タクシー関係の資格としては世界で1番の難易度
  • 運転技術のみでなく、ロンドン市街地の道を隅々まで熟知
  • 約3年の訓練と最低12回以上の試験が必要

ブラックキャブの運転手になろうと思っても運転免許や技術だけではなれないそうです!
訓練で経験を積み、試験に合格しないといけないとは・・・
ロンドンについて熟知している人のみが運転しているので、とても安心ですね!

ただ、流しのタクシーではなく、声をかけてくるドライバーには注意が必要とのことでした。

支払いにはクレジットカードも使えるようです。
チップを支払うことも習慣としてあるようなので、乗車料金の10〜15%のチップが目安。

 

大沢たかおが出演する【アナザースカイ】

1/31(金)23:15〜放送のアナザースカイに大沢たかおさんが出演されます。
場所は今回ご紹介したロンドンです。

大沢たかおさんは渡辺謙さん主演の「王様と私」のロンドン公演にて、王様役の渡辺さんが休みの時は代役として出演していました。2018年8月末から9月の期間です。

また俳優を休業していた期間にロンドンで生活していたという話もありましたので、そのこともあり、ロンドンをアナザースカイに選んだのではないでしょうか。

 

ABOUT ME
ズッキー
ズッキー29歳 20代最後になりました。 芸能情報や時事ネタを出来る限り、迅速にお伝えします!